Правила аккредитации

Правила аккредитации представителей СМИ
на Российский инвестиционный форум – 2020

1. Общие положения

1. Аккредитация представителей средств массовой информации (далее – СМИ) на Российский инвестиционный форум (далее – РИФ) проводится в целях обеспечения необходимых условий для профессиональной деятельности по подготовке и распространению полной и достоверной информации о мероприятиях РИФ.
    2. Аккредитация представителей СМИ обязательна для работы на всех мероприятиях РИФ.
    3. При осуществлении профессиональной деятельности представители СМИ обязаны уважать права и законные интересы участников и персонала РИФ и соблюдать общепризнанные нормы этики.
    4. Число представителей СМИ, которые могут принять участие в РИФ, ограничено ввиду стремления организаторов обеспечить представителям СМИ максимально комфортный режим работы и быстрый доступ ко всем необходимым ресурсам в условиях значительного интереса к мероприятию со стороны СМИ и с учетом ограниченности инфраструктурных возможностей площадки мероприятия.
    5. Оргкомитет РИФ может увеличить квоту по официальному запросу СМИ при наличии аргументированного обоснования такой необходимости.

2. Аккредитация представителей СМИ

1. Порядок аккредитации

Регистрационную заявку для участия в РИФ могут подать как российские, так и иностранные представители СМИ, при этом:

• российские организации СМИ должны быть зарегистрированы в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (далее – Роскомнадзор);
      • иностранные представители СМИ:
        • в случае постоянной работы на территории Российской Федерации – должны быть аккредитованы при МИД России;
        • в случае отсутствия аккредитации при МИД России, помимо заявки на официальном сайте, необходимо обратиться за временной аккредитацией в МИД России.

2. Аккредитационные квоты для представителей СМИ

• От печатных изданий:
        • газеты – 3 человека (2 корреспондента, 1 фотограф);
        • журналы – 2 человека (1 корреспондент, 1 фотограф).
      • От информационных агентств – 4 человека (2 корреспондента, 2 фотографа).
      • От электронных изданий (включая блоги) – 2 человека (1 корреспондент, 1 оператор).
      • От телевизионных компаний – 7 человек (2 корреспондента, 1 продюсер, 2 оператора, 2 звукооператора).
      • От радиокомпаний – 2 человека (2 корреспондента).

Количество представителей СМИ от информационных партнеров РИФ определяется в соответствии с договорами об информационном партнерстве.

3. Процедура подачи и рассмотрения заявки на аккредитацию
      • Представители СМИ, желающие принять участие в освещении мероприятий РИФ, а также представители СМИ узкой специализации, желающие принять участие в освещении профильного делового мероприятия РИФ, подают заявку на аккредитацию (далее – заявка) через официальный сайт РИФ (rusinvestforum.org).
      • В заявке необходимо заполнить все поля, особое внимание обратить на обязательные поля, отмеченные звездочкой.
      • Сроки подачи заявок через официальный сайт РИФ – с 11 ноября 2019 года по 24 января 2020 года.
      • Срок рассмотрения заявки – от 10 календарных дней после окончания приема заявок на регистрацию представителей СМИ.
      • Аккредитация представителей СМИ является действительной на все дни проведения РИФ.

4. Порядок выдачи аккредитационных беджей представителям СМИ
      • Представители СМИ получают аккредитационные беджи при условии утверждения регистрационной заявки Оргкомитетом РИФ.
      • Выдача аккредитационных беджей осуществляется в Москве и Сочи в пунктах аккредитации. Информация о месторасположении и графике работы пунктов аккредитации размещается на официальном сайте РИФ.
      • Аккредитационные беджи могут выдаваться только при соблюдении следующих условий:
        • при наличии подтвержденной аккредитации в базе данных РИФ;
        • при предъявлении паспорта (номер паспорта должен совпадать с номером, указанным в регистрационной анкете), а также:
      • Дополнительно могут быть запрошены следующие документы:
        • у представителей российских СМИ – редакционное удостоверение;
        • у представителей иностранных СМИ – аккредитационная карта МИД России.
      • Бедж является именным, передача его во время работы РИФ третьим лицам запрещена. Бедж необходимо носить на видном месте в течение всего времени нахождения на площадке РИФ.
      • Любые другие аккредитационные карточки недействительны для прохода на площадку РИФ.
      • Если аккредитационный бедж утрачен, утерян, украден, представитель СМИ должен немедленно сообщить об этом на любую информационную стойку. Утерянный бедж будет заблокирован. На основании письменного заявления будет выдан дубликат.

5. Правила доступа на мероприятия РИФ
      • Аккредитация представителей СМИ обязательна для работы на всех мероприятиях РИФ.
      • Представителям СМИ будет обеспечен доступ на все публичные мероприятия РИФ.
      • Доступ технического персонала представителей СМИ осуществляется согласно регламенту доступа технического персонала на площадку РИФ.
      • Доступ на мероприятия с участием Председателя Правительства Российской Федерации осуществляется по специальному порядку, установленному Департаментом пресс-службы и информации Правительства РФ и ФСО России.

3. Отказ в аккредитации

Оргкомитет РИФ имеет право отказать в аккредитации:

• Лицам, не являющимся представителями СМИ и не занимающим должности, указанные в пункте 2.2. настоящих правил;
    • представителям СМИ, специализирующихся на публикациях сугубо рекламной, справочной направленности или узкоспециализированной тематики, не относящейся к теме проведения РИФ, за исключением отраслевых изданий;
    • Оргкомитет РИФ оставляет за собой право отказать в аккредитации без объяснения причин.

4. Права и обязанности аккредитованных на РИФ представителей СМИ

1. Аккредитованный на РИФ представитель СМИ имеет право:
      • использовать все сервисы, специально предназначенные для работы журналистов и сотрудников пресс-служб;
      • получать информацию об официальных мероприятиях и выставках РИФ (пресс-релизы, деловая программа и т. д.);
      • работать в пресс-центре РИФ во время проведения официальных мероприятий, используя инфраструктуру пресс-центра РИФ;
      • участвовать в пресс-конференциях, брифингах и других пресс-мероприятиях.

2. Аккредитованный на РИФ представитель СМИ обязан:
      • проверять достоверность сообщаемой им информации;
      • удовлетворять просьбы лиц, предоставивших информацию, об указании на ее источник;
      • при получении информации от граждан и должностных лиц ставить их в известность о проведении аудио- и видеозаписи, кино- и фотосъемки;
      • при осуществлении профессиональной деятельности предъявлять по первому требованию бедж или иной документ, удостоверяющий личность и полномочия журналиста;
      • не использовать свои профессиональные возможности в целях сокрытия информации или фальсификации общественно значимых сведений, сбора информации в пользу постороннего лица или организации, не являющейся СМИ;
      • приостанавливать (прекращать) фото-/видеосъемку по требованию представителей службы безопасности РИФ;
      • не распространять печатные материалы на территории РИФ без согласования с Оргкомитетом РИФ;
      • при использовании официальной информации и цитировании высказываний участников РИФ следовать «Политике упоминаний» РИФ, а именно: готовые материалы должны содержать упоминание РИФ и источник полученной информации, а для электронных СМИ – ссылку на официальный сайт РИФ (rusinvestforum.org); внесение каких-либо изменений, добавлений или искажений в копируемую (цитируемую) информацию не допускается.