Новости

Молодежное предпринимательство — Точка Опоры экономики страны

14 Февраля
14 февраля в рамках Дня молодежного предпринимательства Российского инвестиционного форума прошла сессия «Молодежное предпринимательство — Точка Опоры экономики страны». Организатор мероприятия — Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России». Модератором сессии стал Артем Андросов, председатель комитета по молодежному предпринимательству «ОПОРЫ России».

Ссылаясь на данные опросов, Эдуард Омаров, вице-президент «ОПОРЫ России», отметил, что большинство предпринимателей, особенно молодых, не пользуются государственными программами поддержки малого и среднего бизнеса, а те, кто пользуется, говорят об их низкой эффективности: «Многие известные предприниматели строили фундамент своего бизнеса, когда были молодыми — в возрасте до 30 лет. А сегодняшние госпрограммы фактически нацелены на поддержку уже состоявшегося взрослого бизнеса. Но, как оказалось, для серьезных бизнесменов это ничтожно мало, а для начинающих, молодых — эти программы недоступны».

С этим соглашается Евгений Ларионов, владелец компании Ex Libris и сооснователь проекта Experum: «Какие-то сдвиги происходят, но тем не менее мы всегда рассчитываем в основном только сами на себя».

Своим опытом ведения бизнеса поделился основатель и президент дома моды Henderson Рубен Арутюнян.

Юлия Алферова, советник Министра экономического развития Российской Федерации, считает необходимым обратить особое внимание регуляторов на работу с предпринимательскими сообществами: «Одна из наиболее важных задач — быстрый трансфер идей от предпринимателей до законопроектов».
Вернуться в новости